60 Jahre Ev. Kirchengemeinde Lendringsen ...fit für die Zukunft! Zukunftmodell "Quartier an der Christuskirche"!

60 Jahre und doch noch weise....

Unsere Gebäude sind in die Jahre gekommen. Bereits vor einigen Jahren haben wir die Christuskirche ( Baujahr 1938 ) zeitgemäß renoviert.

Für die große Fläche zwischen Hönnetal- und Meierfrankenfeldstraße planen wir das bestehende Gemeindehaus mit Kindergarten und das Pfarrhaus abzureißen und durch ein "neues Quartier" mit zeitgemäßen Neubauten zu ersetzen. Es entsteht  ein neuer Kindergarten, ein Gemeindezentrum mit multifunktional nutzbaren Gemeinderäumen sowie spezielle Wohnangebote (betreutes Wohnen).  Die Flächen sollen durch attraktive Aufenthalts- und Grünflächen ergänzt werden. Ein neuer Kirchenvorplatz öffnet das Quartier zum angrenzenden Park und zum Ortszentrum.

Zum aktuellen Verfahren "Quartier an der Christuskirche in Lendringsen" fand am 12. März 2019 die  erste - formale - Bürgerbeteiligung im Rahmen der Änderung des  Bauplanungsverfahrens statt. Rund 50 Interessierte ließen sich durch das Architektenbüro "post welters + partner ( Dortmund ), dem Bauamt der Stadt Menden, dem Vertreter des Ev. Kreiskirchenamtes Sauerland-Hellweg ( R. Gütting ) sowie Pfarrer Hoffmann den Stand des Projektes erläutern und gaben zahlreiche Rückmeldung und Anregungen.

An dieser Stelle weisen wir auf einen  Workshop am Dienstag, 28.Mai 2019 hin. Im Gemeindesaal am Matthias-Claudius-Platz soll mit den Gemeindegliedern sowie interessierten Bürgerinnen und Bürgern die zukünftige Nutzung des neuen Gemeindezentrum diskutiert und entwickelt werden. Hierzu die herzliche Einladung zur Beteiligung.